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Aipo e Cogumelos à Grega

Tempo de preparação: 1 Hora

Rendimento: 5 Porções

Grau de dificuldade: Médio

Custo: Médio

 

Ingredientes:

8 Talos de aipo

250 g de cogumelos frescos

½ Pimento

4 Cebolas pequenas

2 Colheres (sopa) de azeite

½ Chávena (chá) de sumo de limão

¼ Chávena (chá) de vinagre

2 Colheres (sopa) de coentros secos

2 Dentes de alho amassados

Sal q.b.

½ Colher (chá) de grãos de pimenta-preta

1 Folha de louro

¼ de colher (chá) de tomilho seco

 

 

Limpe bem os talos de aipo e raspe-os se necessário, corte-os em tiras de 2 cm; reserve. Lave bem os cogumelos, escorra-os e reserve-os. Tire a pele do pimento e corte-o em tiras de 2 cm. Corte as cebolas em quatro.

Coloque o azeite numa panela e junte o sumo de limão, o vinagre, o coentro, o alho amassado, o sal, os grãos de pimenta, a folha de louro e o tomilho. Leve ao lume e acrescente o aipo, os cogumelos, o pimento e a cebola. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos, agitando a panela ocasionalmente. Transfira a mistura para uma tigela e deixe arrefecer completamente antes de levá-la ao frigorífico. Sirva o prato frio ou à temperatura ambiente.

 

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