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Puré de Legumes

Tempo de preparação: 1 hora

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

1 Kg de cenoura

6 Colheres (sopa) de margarina light

Pimenta-preta a gosto

500 g de batata-doce

¾ Chávena (chá) de leite desnatado

Adoçante, se necessário

2 Maços médios de espinafre limpo

1 Cebola média picada

 

Cozinhe a cenoura numa panela com água até ficar macia. Escorra, corte em pedaços, coloque na varinha mágica e acrescente 2 colheres de margarina e a pimenta. Bata até obter uma mistura homogénea. Cozinhe a batata-doce numa panela com água até ficar macia. Escorra-a, descasque-a e passe no espremedor. Coloque na panela, acrescente 2 colheres de margarina, o leite e a pimenta. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre com uma colher até obter uma mistura macia e homogénea. Reserve. Coloque o espinafre numa panela, sem água, e cozinhe rapidamente (3 a 4 minutos), somente até amaciar. Escorra e esprema o espinafre para retirar o excesso de líquido. Coloque na varinha mágica e acrescente o restante da margarina e a cebola. Bata até obter uma mistura homogénea. Sirva os purés para acompanhar carnes e assados.

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