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Vagem à Provençal - Antioxidante

Tempo de preparação: 30 Minutos

Rendimento: 4 Porções

 

 

 

Ingredientes:

500 g de vagem

Sal q.b.

3 Tomates grandes, maduros e firmes, sem pele e sementes

2 Colheres (sopa) de manteiga

2 Colheres (sopa) de alho picado

1 Folha de louro

Pimenta-preta q.b.

 

Retire as pontas e os fios das vagens. Corte-as em pedaços com cerca de 5 cm. Coloque bastante água numa panela grande e leve ao lume para ferver. Junte a vagem e o sal. Cozinhe durante 5 a 10 minutos, ou até que esteja tenra. Escorra-a bem. Retire a pele dos tomates. Corte-os ao meio e elimine a semente. Corte-os em cubos. Coloque a manteiga numa frigideira e leve-a ao lume para derreter.

Junte o alho e, quando começar a alourar, adicione o tomate, o sal e a folha de louro. Deixe cozer durante 2 minutos. Acrescente a vagem e a pimenta. Misture bem, retire o louro e sirva em seguida.

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