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Ervas e especiarias

Óptimas para substituir o sal e os temperos produzidos e sintetizados industrialmente, as ervas aromáticas e especiarias, assim como as demais plantas são precursoras da farmacologia moderna, desta forma podem ajudar na digestão, infecções respiratórias, reumático e podem favorecer a melhorar o apetite, o tracto urinário, insónias, bem como os sintomas de constipação ou gripe.               

  • Açafrão: frango, arroz, camarão;               
  • Alecrim: carnes, molhos, cordeiro e carne no churrasco;
  • Canela: bolos, doces, caldas, conservas;
  • Caril: frango e camarão;
  • Carqueja: coelho;
  • Cebolinho: acepipes, sopas, molhos, saladas e pratos de ovos;
  • Cerefólio: peixes brancos, ovos, molhos brancos, sopa, creme, saladas verdes e legumes;
  • Coentro: favas, peixe, amêijoa e saladas;
  • Colorau: carnes, aves e bacalhau;
  • Cominho: cordeiro, frango, arroz e guisados;
  • Cravinho: doces, salgados, espetados em cebolas, caldos, arroz e ensopados;
  • Erva-cidreira: carne e peixe assados e recheio de peixes e aves;
  • Estragão: galinha, ovos, peixes frios, marinadas e legumes;
  • Funcho: saladas;
  • Gengibre: carne branca, peixe, doces, bebidas, bolos, biscoitos, doces e geleias;
  • Hortelã: sopas, batata, beringela, tomate, lentilha e feijão;
  • Louro: carnes, peixes, aves, feijão e marinadas;
  • Manjericão: molho de massas, sopa de legumes e salada de tomate;
  • Manjerona: peixes e caldos;
  • Noz-moscada: carnes e omeletas;
  • Orégãos: molhos, peixe cozido, marinadas, pizza, salada de tomate e feijão;
  • Pimenta: aves, carnes, peixes, legumes, na culinária em geral;
  • Pimenta Caiena: mais forte do que o colorau;
  • Poejos: sopa, açorda e peixe;
  • Salsa: carne e peixe em geral;
  • Salva: carnes em geral;
  • Segurelha: carnes, recheios e sopas;
  • Tomilho: caça, ensopado, carnes, cozidos, feijão e sopas.
  • Zimbro: caça, marinada e recheios.

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