Pesquisar no site

Frango Assado com Maçã e Batata

Tempo de preparação: 2 Horas

Rendimento: 7 pessoas

Calorias por pessoa: 465

Hidratos de carbono: 22

Proteínas: 45

Lípidos: 21

Grau de dificuldade: Médio

Custo: Médio

Ingredientes:

  • 1 frango de 1,5kg
  • 1 maçã média em quatros
  • 1 cebola média em quatros
  • 2 dentes de alho grandes em quatros
  • 8 batatas médias com casca
  • ½ chávena (chá) de margarina magra derretida
  • 1 colher (chá) de tomilho seco

 

Lavar bem o frango, enxugar e dobrar as asas para trás. Misturar a maçã, a cebola e o alho e rechear a cavidade do frango. Amarrar as coxas e colocar o frango numa assadeira com o peito para cima. Cortar as batatas em rodelas de 1,2 cm sem separá-las e dispor em redor do frango. Misturar os ingredientes restantes e pincelar sobre o frango e as batatas. Asse em forno moderado a 190°C, até que o frango fique assado e as batatas macias (cerca de 1h45). A cada 30 minutos, pincelar o frango e as batatas com a mistura de margarina.

Um lar, um idoso, uma dependência, a familia. Somos a Solução

Saber mais
{$mensagem_cookie}