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Salmão com Vinho Tinto

Tempo de preparação: 1 Hora

Rendimento: 4 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Custo: Médio alto

  • 4 filetes de salmão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ chávena (chá) de cebolinho picado
  • ½ chávena (chá) de cenoura em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 chávena e meia (chá) de vinho tinto seco
  • sal (moderado) e pimenta a gosto

Temperar os filetes com sal e pimenta e reservar. Numa caçarola pequena derreter uma colher de manteiga, juntar o cebolinho, a cenoura e o alho esmagado. Cozinhar brevemente mexendo sempre. Acrescentar o tomilho e o louro, deixar cozinhar por mais 3 minutos. Salpicar com a farinha, misturar bem, adicionar o vinho e cozinhar em lume brando por 15 minutos. Coar o molho e reservar.

Derreter numa frigideira grande uma colher de manteiga e colocar os filetes, cozinhar por dois a três minutos de um lado e por mais dois a três minutos do outro. Regar com o molho reservado, tendo em atenção que os filetes devem ficar cobertos pelo molho e deixar cozinhar durante mais dois ou três minutos. Retirá-los cuidadosamente com uma escumadeira e colocar numa travessa.

Derreter as duas últimas colheres de manteiga no molho da frigideira, misturar bem até incorporarem no molho, deitar sobre os filetes e servir de imediato.

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